На главную страницу ПРИМЕРИМру
Ваш заказ на женскую одежду
Найти:

24.11.2014
О вязаных изделиях.

Вязаные изделия известны людям с древних времен. В процессе археологических раскопок были обнаружены вязаные изделия, изготовленные еще в третьем веке до нашей эры в Египте...

Вязаные изделия известны людям с древних времен. В процессе археологических раскопок были обнаружены вязаные изделия, изготовленные еще в третьем веке до нашей эры в Египте. Это были чулки для деревянных сандалий с отдельно выделенным большим пальцем ноги, как на современных рукавицах. В древние времена вязание было очень широко распространено, об этом можно узнать в музеях Баделя  и Детройта где хранят египетские хлопчатобумажные изделия ручного вязания, с текстами на древне-арабском языке. 


В Европе вязание начало активно развиваться только в XV-XVI веках. В 1589 году была сконструирована первая вязальная машина, которую изобрел приходской священник Вулбридж Вильям Ли. Именно в этот период получили широкое распространение вязаные чулки, которыми пользовались аристократы. Они сразу же вошли в моду при дворе Елизаветы I, а затем стали распространяться по Европе.


Но, даже большая популярность вязаных чулок среди английской аристократии не привела другие трикотажные изделия к особому распространению. Причина данной непопулярности заключалась в том, что одеждой из вязаного трикотажа принято считать простой, для бедных людей и была проста в изготовлении, что каждый мог себе связать одежду. 


Организации по вязанию трикотажных изделий активно начали развиваться в конце XVII начале XIX веков в Германии, Великобритании и Франции. В России первые мануфактуры начали появляться только в конце XIX века. 


В нынешнее время очень широко развито создание трикотажа.  Вязаные изделия значительно отличаются от сшитых вещей из трикотажного полотна. Так же можно связать практически все, не только различные свитера и жакеты, но и головные уборы, брюки и даже некоторые элементы обуви. Вяжутся и пляжные костюмы, сумки, пальто, игрушки, сувениры, покрывала и пледы. Для вязания подходит практически любая нить, но очень важно подобрать подходящий инструмент для вязания. Так же кроме привычного льна, хлопка и шерсти существует огромный выбор различных материалов для пряжи: из бамбука, искусственной нити, из микрофибры и вискозы, фантазийного вязания со вставками из бисера и бусин.


Еще можно вязать старинные салфетки и скатерти с кружевными узорами. Креативный подход к вязанию поможет придумать, что-то новое.  Те, кто умеют вязать крючком, легко могут добавить в свои вещи индивидуальные вязаные элементы.

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
08.03.2015
Желаем Вам любви и счастья!
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!
14.02.2015
14 февраля - праздник для всех влюбленных! Поздравляем!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!
08.01.2015
Поздравляем Вас С Новым 2015 годом! Желаем Вам здоровья, радости и удачи в Новом году!
ПОДПИШИСЬ

О ВЕРХНЕМ ЖЕНСКОМ ТРИКОТАЖЕ:

Женские водолазки, с чем носить водолазку, водолазки для девочек.
20.03.2015
Водолазка (она же гольф, бадлон или, как называют на западе - поло с воротником) является универсальным предметом одежды, как женского, так и мужского гардероба...
Роль бижутерии в женском образе.
10.03.2015
Наверное, каждой женщине знакомо чувство, что когда одеваешься, но чего-то не хватает. Казалось бы, очень модный и стильный наряд, туфельки на каблуках, прическа, макияж, кокетливый взгляд...
О вязаных изделиях.
24.11.2014
Вязаные изделия известны людям с древних времен. В процессе археологических раскопок были обнаружены вязаные изделия, изготовленные еще в третьем веке до нашей эры в Египте...
primerim.ru -
женская одежда и женский трикотаж оптом и в розницу от производителя.
ООО"ПРИМЕРИМ.РУ" © Москва. 2009-2014
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика